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Foodbloggerin auf Langeoog

Auf Langeoog ist jeder Atemzug eine Thalasso Anwendung. Das Meer, das gesunde Reizklima und die frische salzige Nordseeluft machen schön und gesund.
Eva Fischer
Foodbloggerin&Fotografin
Strandübergang Meierei Langeoog

Von Bensersiel geht es mit der Fähre zur ostfriesischen Insel Langeoog. Von dort bringt einen die historische Inselbahn direkt zum Inselbahnhof Langeoog. Die 14 km lange Insel gilt als autofrei, also geht es für uns erneut mit dem Drahtesel weiter. Unser malerischer Weg zum Ostende der Insel, vorbei an Sanddünen und dem Wattenmeer alleine ist eine Reise wert. 

Erster Stopp unserer Tour ist die »Gaststätte Meierei«. Hier gibt es Dickmilch mit Sanddorn zu probieren. Die Mahlzeit ist ein Klassiker auf Langeoog, denn Sanddorn gedeiht auf der ostfrisischen Insel wie verrückt.
Weiter geht es an das Osterhook. Die Ostspitze der Insel mit ihrem schneeweißen, feinen Sand eignet sich perfekt um Seehunde zu beobachten und die Aussicht zu genießen. Aber auch Kitesurfer und Wellenreiter kommen hier, neben Badegästen voll auf ihre Kosten.

Langeoog ist offizieller Slow Food Förderer.
Die frische, salzhaltige Meeresluft macht hungrig und durstig.